Zutaten für 8 Personen
Für die Spätzle: | |
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Weizenmehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 5 |
Mineralwasser | 220 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Variante 1: | |
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Cocktailtomaten | 250 g |
Rucola | 1 Bund |
schwarze Oliven ohne Stein | 75 g |
Variante 2: | |
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Gemüsemais | etwas |
Lauchzwiebeln | etwas |
angebratene Pilze | etwas |
oder oder oder..... | etwas |
Für die Vinaigrette: | |
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Basilikum | ½ Bund |
Gemüsefond | 50 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Senf | 1 TL |
frisch geriebener Parmesan | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Spätzleteig zubereiten, dazu alle Zutaten für die Spätzle in eine Schüssel geben und verschlagen. 10 Min. ruhen lassen und anschließend noch einmal aufschlagen. Spätzle wie gewohnt kochen, am besten eignet sich ein Spätzlesieb. Abtropfen und Abkühlen lassen. Spätzle vom Vortag sind perfekt.
2.Rucola und Tomaten waschen. Rucola trocken schleudern, Tomaten vierteln und mit den Oliven unter die erkalteten Spätzle mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
3.Für die Vinaigrette Basilikum, Parmesam, Olivenöl und Pinienkerne mit einem Pürierstab zerkleinern (wie bei der Zubereitung von Pesto), anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und noch einmal aufmixen. Abschmecken und über des Salat geben. Alles gut durchmischen.
4.Kühl stellen, wer mag kann den Salat noch mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
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vom
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