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Pasta: Salat Toscana

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rigatoni500 gr.
Olivenöl kalt gepresst80 ml
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Balsamico-Essig rot2 EL
Basilikumblätter gezupft20 gr.
Rucola grob schneiden100 gr.
Pinienkerne geröstet50 gr.
Oliven schwarz frisch in Ringe schneiden50 gr.
Artischockenherzen Konserve vierteln450 gr.
Parmaschinken in breite Streifen8 Sch.
Getrocknete Tomaten in Streifen80 gr.
Parmesankäse gehobelt50 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rigatoni * al dente* kochen, abtropfen lassen, in eine große Salatschüssel geben, Oel, Knoblauch und Essig gut verrühren, Dressing über die warmen Nudeln gießen, unterheben und etwas abkühlen lassen,die geviertelten Artischockenherzen, Schinken, Tomaten, Basilikum, Rucola,Pinienkerne und Oliven dazugeben.

    2.Alle Zutaten gut mischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen, zum Schluß den gehobelten Parmesan darüber streuen Hinweis: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Oel ca. 2-3 min. bei Mittelhitze rösten.

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