Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rigatoni | 500 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 80 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Balsamico-Essig rot | 2 EL |
Basilikumblätter gezupft | 20 gr. |
Rucola grob schneiden | 100 gr. |
Pinienkerne geröstet | 50 gr. |
Oliven schwarz frisch in Ringe schneiden | 50 gr. |
Artischockenherzen Konserve vierteln | 450 gr. |
Parmaschinken in breite Streifen | 8 Sch. |
Getrocknete Tomaten in Streifen | 80 gr. |
Parmesankäse gehobelt | 50 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rigatoni * al dente* kochen, abtropfen lassen, in eine große Salatschüssel geben, Oel, Knoblauch und Essig gut verrühren, Dressing über die warmen Nudeln gießen, unterheben und etwas abkühlen lassen,die geviertelten Artischockenherzen, Schinken, Tomaten, Basilikum, Rucola,Pinienkerne und Oliven dazugeben.
2.Alle Zutaten gut mischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen, zum Schluß den gehobelten Parmesan darüber streuen Hinweis: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Oel ca. 2-3 min. bei Mittelhitze rösten.
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vom
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