Zutaten für 2 Personen
| Spaghetti | 200 g |
| Wasser | 2 Liter |
| Salz | 2 TL |
| Olivenöl | 1 EL |
| 1 Dose stückige Tomaten | 400 g |
| schwarze, entsteinte Oliven | 50 g |
| 1 Zwiebel | 50 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| 1 Stück Ingwer | 20 g |
| 1 rote Chilischote | 20 g |
| Sardellen Filets ( Aus dem Glas ! ) | 6 Stück |
| Kapern | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Reiswein oder alternativ Weißwein | 2 EL |
| Butter | 1 EL |
| Zucker | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Basilikum zum Garnieren | 2 Spitzen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Spaghetti in Salzwasser ( 2 Liter Wasser + 2 TL Salz ) nach Packungsangabe biss-fest kochen ( hier: 8 – 10 Minuten ), durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Olivenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Schwarze Oliven in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchze-hen und Ingwer schälen und feinwürfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sardellen Filets in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Olivenringe, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Sardellen Filets Stücke und Kapern zugeben und ca. 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Reiswein ( 2 EL ) ablöschen. Die stückigen Tomaten ( 400 g ) zugeben, mit Butter ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) verfeinern/würzen. Alles ca. 10 Minuten einkochen / reduzieren lassen. Dabei häufiger umrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Spaghetti zugeben / unterheben, auf 2 Pasta Teller geben und mit einer Basilikum Spitze garniert, servieren.
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vom

































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