Zutaten für 4 Personen
Penne | 500 g |
Hähnchenbrust | 500 g |
Tomaten | 2 Stück |
Tomaten getrocknet in Öl | 6 Stück |
Oliven schwarz | 10 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Zucker | etwas |
einige Blätter Ruccola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Getrocknete Tomaten in Wasser einweichen. Nudeln al denté kochen, abgießen, (ausnahmsweise) kurz kalt abspülen. Frische Tomaten achteln, entkernen, die achtel nochmal dritteln. Eingelegte Tomaten fein würfeln. Oliven entkernen, fein hacken. Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken. Tomaten, Oliven, Knoblauch und Zitronensaft vermengen, unter die lauwarmen Penne mischen. Salz, Pfeffer und Paprika zugeben.
2.Olivenöl unter die Nudelmischung geben. Basilikum und Ruccola mundgerecht zupfen und unter den Salat mengen. Die Hähnchenbrüste in feine Steifen schneiden, salzen, pfeffern und in etwas heißem Öl kurz durchschwenken (sollen gar, aber nicht trocken sein - mein Erfahrungswert ist bei mittlerer Hitze und mittelstarken Streifen etwa 4 - 5 min).
3.Die Hähnchenstreifen noch heiß unter den Salat mengen und servieren.
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vom
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