1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Hähnchenbrust

Nudelsalat mit Hähnchenbrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne500 g
Hähnchenbrust500 g
Tomaten2 Stück
Tomaten getrocknet in Öl6 Stück
Oliven schwarz10 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl100 ml
Saft von einer halben Zitrone etwas
Basilikumblätter etwas
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Zucker etwas
einige Blätter Ruccola etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Getrocknete Tomaten in Wasser einweichen. Nudeln al denté kochen, abgießen, (ausnahmsweise) kurz kalt abspülen. Frische Tomaten achteln, entkernen, die achtel nochmal dritteln. Eingelegte Tomaten fein würfeln. Oliven entkernen, fein hacken. Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken. Tomaten, Oliven, Knoblauch und Zitronensaft vermengen, unter die lauwarmen Penne mischen. Salz, Pfeffer und Paprika zugeben.

    2.Olivenöl unter die Nudelmischung geben. Basilikum und Ruccola mundgerecht zupfen und unter den Salat mengen. Die Hähnchenbrüste in feine Steifen schneiden, salzen, pfeffern und in etwas heißem Öl kurz durchschwenken (sollen gar, aber nicht trocken sein - mein Erfahrungswert ist bei mittlerer Hitze und mittelstarken Streifen etwa 4 - 5 min).

    3.Die Hähnchenstreifen noch heiß unter den Salat mengen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich