Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit 3fach | 1 |
Sahne | 600 ml |
Erdbeeren | 500 g |
1 Zitrone | von |
Zucker | 150 g |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Bunte Streusel | etwas |
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen und entstielen.6 Stk. zurück behalten.200 g pürieren,restliche in Scheiben schneiden.Zitrone auspressen.
2. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.1/3 mit den pürierten Erdbeeren mischen.In die restliche Sahne Zitronensaft unterrühren.
3. 1 Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring umlegen.Erdbeersahne drauf streichen. Erbeerscheiben drauf verteilen.
4. Von der Zitronensahne 4 EL beiseite stellen.2 Boden auf die Erdbeeren legen und die Zitronensahne drauf streichen.
5. 3 Boden auf die Sahne legen und restliche Sahne drauf streichen.Mit Bunte Streusel und Erdbeeren dekorieren.
6. Mann kann die Torte sofort genießen.Besser schmeckt sie wenn die Torte für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruht.Dann ist sie durchgezogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Erdbeersahne-Torte“