Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Butter | 100 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 100 Gramm |
| Speisestärke | 25 Gramm |
| Ei | 1 |
| Orangenabrieb | etwas |
| Backpulver | ½ TL |
| Rum oder Weinbrand | 2 EL |
| Füllung: | etwas |
| Eierlikör | 100 ml |
| mini-Windbeutel,gefüllt mit Vanille-oder Erdbeercreme | 28 |
| Sahne | 2 Becher |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Schmand | 300 Gramm |
| Gelierzucker | 8 EL |
| frische Erdbeeren | 500 Gramm |
| Tortenguß, rot | 2 Päckchen |
| Erdeer-oder Apfelsaft | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1. Aus den Zutaten bei 180°C 20 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen. Schmand und Gelierzucker verrühren und Eierlikör zugeben. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Schmandmasse ziehen. Etwa 1/4 der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darüber dann die restliche Creme verteilen. Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten. Frische Erdbeeren putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer-oder Apfelsaft einen roten Tortenguß herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben.
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vom



















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