Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Öl | 1 Tasse |
H-Milch | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschen |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
gem. Haselnüsse | 200 Gramm |
Puderzucker zum besteuben. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Öl,Milch, Vanillezucker,Eigelb,Zucker,Bittermandelaroma und Nüsse zu einem Teig verrühren,Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit dem Handrührgerät unterziehen,dann auf höchststufe 3 Minuten lang rühren.Eiweiß steif schlagen und unterziehen.In eine gefettete Springform od.Gugelhupf 26 cm gleichmäßig verteilen.Bei 180°-200° 45-60 Minuten backen.Kleiner TIP: ich lege ganze Mandeln unten in die Form und dann erst den Teig. Nach erkalten mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Nusskuchen mit Öl“