Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Haselnüsse | 80 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Pecorino gemahlen | 30 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2272 (543)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2272 (543)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Haselnüsse in einer Pfanne, ohne Fett, rösten ( wenn sie anfangen zu duften sie sie fertig). Abkühlen lassen und dann die Schalen abreiben. Knoblauch abziehen und vierteln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abstreifen.
2.Nüsse, Knoblauch, Thymian und Olivenöl, reichlich Pfeffer und ca 1/4 Tl Salz fein pürieren. Zum Schluß den gemahlenen Pecorino unterziehen.
3.Toll auch zu gegrilltem Gemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Pesto aus Haselnuss & Thymian“