Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Oliven, schwarz, entkernt | 15 Stück |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Thymianzweige | 2 Stück |
Chilischoten | 2 kleine |
Geflügel- oder Gemüsebrühe | 150 ml |
Schalotten | 5 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Salz; Pfeffer; | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Die Schalotten schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren. Die Rosmarin- und Thymianzeige waschen, trockentupfen und je einen Zweig entnadeln bzw entblättern. Die Chilischoten waschen, halbieren und entkernen.
2.Die Hähnchenbrüste säuber und halbieren, mit Salz und Pfeffer einreiben und allseitig in heißem Olivenöl anbraten. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Hähnchenteile hinein geben. Alle übrigen Zutaten darüber geben, mit der Brühe auffüllen und den Rosmarin- und den Thymianzweig darüber geben. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 185°C garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust, iltalienisch“