Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Walnüsse | 50 g |
Zucchini | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Pecorino | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett46,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett46,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett gut rösten, dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne 1 TL Fett erhitzen und darin die Zucchinischeiben kräftig anrösten, anschließen etwas abkühlen lassen.
2.Die gerösteten Walnüsse und die Blattpetersilie in ein hohes Gefäß geben. Den gewürfelten Pecorino und die grob zerschnittenen Knoblauchzehen dazugeben und dann die gerösteten Zucchini dazugeben, salzen und pfeffer und mit Olivenöl aufgiessen.
3.Nun mit dem Pürierstab fein pürieren und dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und dann in ein Glas abfüllen und dann oben mit einer ca. 1 cm dicken Schicht Olivenöl abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Pesto mit gerösteter Zucchini“