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Straußenfilet im kernigen Kräutermantel an Tagliatelle mit Zucchinistreifen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Straußenfilets4
Pinienkerne100 gr.
Olivenöl0,10 Liter
Petersilienblatt1 Bund
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen4
rote Zwiebel1
Thymian6 Zweige
Oregano frisch6 Zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Serranoschinken16 Scheiben
Tagliatelle (für ca. 10 Personen) etwas
Bandnudeln500 gr.
Zucchini frisch3
Kirschtomaten250 gr.
Pinienkerne80 gr.
Knoblauchzehen3
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Basilikum etwas
Petersilienblatt etwas
Steinpilze frisch5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Kräutermantel Petersilie, Basilikum, Thymian und Oregano waschen und klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein hacken. Die Pinienkerne dazugeben und alles mit Olivenöl zu einer feinkörnigen Masse mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Serranoschinken auf einer Frischhaltefolie auslegen (4 Scheiben pro Filet) und die Pinienkern-Kräuterpaste darauf streichen. Die Filets jeweils mittig darauf legen und mit dem Speck einrollen. Dann das Ganze kurz von beiden Seiten anbraten und danach noch mal für 15 bis 20 Minuten in den Ofen bei ca. 150 °C zum Nachziehen geben.

    3.Für die Tagliatelle die Zucchini in dünne Streifen schneiden. Ebenso die abgezogenen Knoblauchzehen. Die Pinienkerne in der Pfanne anrösten und beiseite stellen. Dann die Zucchini- und Knoblauchstreifen in Olivenöl anbraten. Die klein gehackten Kräuter dazugeben und nur kurz mitbraten. Die Kirschtomaten ganz zum Schluss dazugeben. Die Nudeln zeitig kochen, kurz abtropfen lassen und dann gleich in die Pfanne mit den Zucchini, Pinienkernen und Kirschtomaten geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Steinpilze putzen, in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl schwenken. Jede Portion mit 3 schöne Scheiben garnieren.

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