Zutaten für 4 Personen
Straußenfilets | 4 |
Pinienkerne | 100 gr. |
Olivenöl | 0,10 Liter |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Zwiebel | 1 |
Thymian | 6 Zweige |
Oregano frisch | 6 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Serranoschinken | 16 Scheiben |
Tagliatelle (für ca. 10 Personen) | etwas |
Bandnudeln | 500 gr. |
Zucchini frisch | 3 |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Pinienkerne | 80 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Petersilienblatt | etwas |
Steinpilze frisch | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Kräutermantel Petersilie, Basilikum, Thymian und Oregano waschen und klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein hacken. Die Pinienkerne dazugeben und alles mit Olivenöl zu einer feinkörnigen Masse mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Serranoschinken auf einer Frischhaltefolie auslegen (4 Scheiben pro Filet) und die Pinienkern-Kräuterpaste darauf streichen. Die Filets jeweils mittig darauf legen und mit dem Speck einrollen. Dann das Ganze kurz von beiden Seiten anbraten und danach noch mal für 15 bis 20 Minuten in den Ofen bei ca. 150 °C zum Nachziehen geben.
3.Für die Tagliatelle die Zucchini in dünne Streifen schneiden. Ebenso die abgezogenen Knoblauchzehen. Die Pinienkerne in der Pfanne anrösten und beiseite stellen. Dann die Zucchini- und Knoblauchstreifen in Olivenöl anbraten. Die klein gehackten Kräuter dazugeben und nur kurz mitbraten. Die Kirschtomaten ganz zum Schluss dazugeben. Die Nudeln zeitig kochen, kurz abtropfen lassen und dann gleich in die Pfanne mit den Zucchini, Pinienkernen und Kirschtomaten geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Steinpilze putzen, in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl schwenken. Jede Portion mit 3 schöne Scheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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