Zutaten fĂźr 4 Personen
StrauĂenfilets | 4 |
Pinienkerne | 100 gr. |
OlivenĂśl | 0,10 Liter |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Zwiebel | 1 |
Thymian | 6 Zweige |
Oregano frisch | 6 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Serranoschinken | 16 Scheiben |
Tagliatelle (fĂźr ca. 10 Personen) | etwas |
Bandnudeln | 500 gr. |
Zucchini frisch | 3 |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Pinienkerne | 80 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
OlivenĂśl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Petersilienblatt | etwas |
Steinpilze frisch | 5 |
Zubereitung
1.Fßr den Kräutermantel Petersilie, Basilikum, Thymian und Oregano waschen und klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein hacken. Die Pinienkerne dazugeben und alles mit OlivenÜl zu einer feinkÜrnigen Masse mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Serranoschinken auf einer Frischhaltefolie auslegen (4 Scheiben pro Filet) und die Pinienkern-Kräuterpaste darauf streichen. Die Filets jeweils mittig darauf legen und mit dem Speck einrollen. Dann das Ganze kurz von beiden Seiten anbraten und danach noch mal fßr 15 bis 20 Minuten in den Ofen bei ca. 150 °C zum Nachziehen geben.
3.Fßr die Tagliatelle die Zucchini in dßnne Streifen schneiden. Ebenso die abgezogenen Knoblauchzehen. Die Pinienkerne in der Pfanne anrÜsten und beiseite stellen. Dann die Zucchini- und Knoblauchstreifen in OlivenÜl anbraten. Die klein gehackten Kräuter dazugeben und nur kurz mitbraten. Die Kirschtomaten ganz zum Schluss dazugeben. Die Nudeln zeitig kochen, kurz abtropfen lassen und dann gleich in die Pfanne mit den Zucchini, Pinienkernen und Kirschtomaten geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer wßrzen.
4.Die Steinpilze putzen, in feine Scheiben schneiden und in OlivenĂśl schwenken. Jede Portion mit 3 schĂśne Scheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu âStrauĂenfilet im kernigen Kräutermantel an Tagliatelle mit Zucchinistreifenâ