1. Home
  2. Rezept
  3. Backofengemüse - mediterran

Backofengemüse - mediterran

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1
Zucchini1
Gemüsezwiebel1
Champignons250 g
Knoblauch1 Zehe
Paprika rot1
Paprika gelb1
Olivenöl50 ml
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und den Knoblauch hacken. Zwiebel, Paprika, Aubergine, Champignons und Zucchini in grobe Stücke schneiden und mit dem Knoblauch in einer großen Schüssel mischen. Olivenöl, Thymian, Rosmarin gut 1 Teelöffel Salz und kräftig Pfeffer hinzugeben. Alles vermengen und ca 30 Minuten durchziehen lassen.

  • 2.Das Gemüse komplett in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf Umluft mit Grill stellen und das Gemüse bei 200 Grad für insgesamt etwa 20 Minuten garen und grillen. Wenn das obere Gemüse nach ca 15 Minuten stark anbräunt, einmal durchrühren und ruhig für weiter 5 Minuten in den Ofen geben.

  • 3.Das Gemüse sollte am Ende gut gebräunt sein aber noch einen leichten "Biss" haben. Die Thymian- und Rosmarinzweige beim Anrichten entfernen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Backofengemüse - mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich