Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
Butter und Mehl für die Form oder Papierförmchen | etwas |
Glasur | |
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ca. 150 Gramm Puderzucker | etwas |
restlicher Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf Heissluft 180 Grad vorheizen. Die Muffinsform fetten und mehlen und in den Kühlschrank stellen. Da ich mir diese mühsame Arbeit, sowie das Abspülen der Form, ersparen will, habe ich mir mal Muffinsförmchen gekauft. Spart Zeit, Geld und Nerven.
2.Die Eier schaumig rühren, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Öl und den Abrieb der Zitronen sowie zwei Esslöffel des Zitronensaftes dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Kochlöffel unter den Teig mischen.
4.Pro Muffinsförmchen ca. 3 Esslöffel Teig einfüllen und die Muffins bei 180 Grad für 20 Minuten ausbacken.
Glasur
5.Den restlichen Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf die fertigen, lauwarmen Muffins streichen.
Tipp
6.Statt dem Naturjoghurt mal ein Zitronenjoghurt nehmen, dann wirds noch zitroniger :) Ich habe nicht den ganzen Abrieb der Zitrone in den Teig gegeben, sondern etwas für die Deko der Muffins aufgespart.
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vom
Kommentare zu „Zitronen-Muffins“