Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 Gramm |
Dillzweige | 2 |
Möhren | 400 Gramm |
Porree | 200 Gramm |
Fischfond | 500 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Sahne | 100 Gramm |
Meerrettich gerieben, aus dem Glas | 2 EL |
Lasagneblätter | 9 |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Vorbereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Möhren und den Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen.
3.Den Lachs in flache Scheiben schneiden. Nun mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten ziehen lassen. Den Dill von den Stielen zupfen und beiseite stellen.
4.Den Fischfond aufkochen, den Soßenbinder einrühren und 1-2 Minuten kochen lassen. Nun das Eigelb mit der Sahne verrühren und in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Meerrettich abschmecken.
Fertigstellung
5.Eine Auflaufform einfetten. Auf dem Boden der Form etwas Soße verteilen. Nun beginnt das Schichten. Lasagneblätter Fisch Gemüsestreifen Dill Soße ! Einige Gemüsestreifen übrig lassen.
6.Die letzte Schicht Lasagneblätter mit dem Rest der Soße bestreichen, den Käse und die übrigen Gemüsestreifen darauf verteilen.
Im Ofen.....
7........muß die Lasagne nun für etwa 40-45 Minuten backen.
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vom
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