Zutaten für 30 Personen
Möhren | 400 g |
Lauch | 200 g |
Salz | etwas |
Lachsfilet | 600 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Dill | 2 Stiele |
Fischfond | 500,00 ml |
Soßenbinder hell | 3-4 EL |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 100 g |
Meerrettich gerieben / Glas | 2-3 EL |
Lasagneplatten | 9 |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüse putzen, waschen, ggf. schälen und in feine Streifen schneiden. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abtropfen lassen.
2.Fisch in flache Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen. Dillfähnchen abzupfen, Fischfond aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Eigelb und Sahne verrühren, zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
3.Lasagneform einfetten, etwas Soße zugeben. Lasagneplatten, Fisch, Gemüse und Dill abwechselnd mit der Soße einfüllen. Letzte Lasagneschicht mit etwas Soße beträufeln, mit Käse bestreuen. Den Rest Gemüse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) ca. 40 - 45 Minuten backen.
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vom
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