Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
Kohlrabi | 250 g |
klare Brühe | 400 ml |
Räucherlachs | 100 g |
Kerbelzweige | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Joghurt 1,5 % Fett | 2 EL |
Sesam | 1 geh. TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Knoblauchen, Schalotten und Kohlrabi schälen und grob zerkleinern. Mit 400 ml Brühe aufgießen und 15 Minuten weichkochen.
2.Räucherlachs in schmale Streifen schneiden. Kerbelzweige waschen, trockenschütteln und zupfen.
3.Kohlrabisuppe im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Suppe in 2 Teller verteilen, je ein 1 TL Joghurt auf die Suppe geben. Lachsstreifen in kleinen Häufchen auf die Suppe geben. Mit Kerbelzweigen verzieren und mit Sesam bestreuen.
5.Tipp: Sowohl Brokkoli als auch Kohlrabi enthalten alle wichtigen Inhaltstoffen, die auch in Weißkohl vorkommen, überwiegend sogar in größeren Mengen. Beispielsweise Kalium, Vitamin A und C sowie verschiedene Bioaktivstoffe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kohlrabicremesuppe mit Räucherlachs“