1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabicremesuppe mit Räucherlachs

Kohlrabicremesuppe mit Räucherlachs

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen2
Schalotten2
Kohlrabi250 g
klare Brühe400 ml
Räucherlachs100 g
Kerbelzweige5
Salz, Pfeffer etwas
Joghurt 1,5 % Fett2 EL
Sesam1 geh. TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knoblauchen, Schalotten und Kohlrabi schälen und grob zerkleinern. Mit 400 ml Brühe aufgießen und 15 Minuten weichkochen.

    2.Räucherlachs in schmale Streifen schneiden. Kerbelzweige waschen, trockenschütteln und zupfen.

    3.Kohlrabisuppe im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Suppe in 2 Teller verteilen, je ein 1 TL Joghurt auf die Suppe geben. Lachsstreifen in kleinen Häufchen auf die Suppe geben. Mit Kerbelzweigen verzieren und mit Sesam bestreuen.

    5.Tipp: Sowohl Brokkoli als auch Kohlrabi enthalten alle wichtigen Inhaltstoffen, die auch in Weißkohl vorkommen, überwiegend sogar in größeren Mengen. Beispielsweise Kalium, Vitamin A und C sowie verschiedene Bioaktivstoffe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabicremesuppe mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich