Zutaten für 6 Personen
Beilage | |
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Reis oder gegrilltes Weißbrot | etwas |
Joghurtdip nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
50 Min
1. Butterschmalz in schwerem Topf erhitzen. Zwiebeln gut andünsten, bis sie etwas Farbe annehmen, Salz und Honig bzw. Zuckersirup dazu, gut weiter rösten .. Paprikapulver, Möhren- und Selleriewürfelchen dazugeben, durchschwitzen.. mit Cognac ablöschen.
2. Hitze wieder anziehen lassen, ggf noch etwas Butterschmalz einschmelzen, Rinderhack in den heißen Topf zu Zwiebeln und Gewürzen geben. Scharf anbraten, zerdrückten Knoblauch dazu, Thymian, Majoran, feine gehackte Chilischote und Tomatenmark hinzugeben
3. Paprikawürfel dazutun und 10 min. mit anschwitzen, mit Korianderpaste und Limettensaft pimpen. Passierte Tomaten und Fond (warm) aufgießen, ca. 10 min ziehen lassen. Abgetropfte Kidneybohnen(gewaschen) dazu weitere 10 min. ziehen, gewaschenen Mais hinzu geben. Schokoladenbrökel hinzufügen und einschmelzen- für Bindung und Geschmack.
4. nochmal gut abschmecken (ggf.) 2 El kalte Butte unterziehenn, für Cremigkeit und Bindung. Als Beilage Reis oder gegrilltes Weißbrot oder Tacos reichen.. gerne Joghurtdip nach Geschmack dazu reichen. Das Chili kann gut am Vortag vorgekocht werden - Aromen ziehen noch besser durch.
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vom
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