Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Ingwer frisch gerieben | 1 Teelöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Chili rot frisch | 3 |
Geschälte Tomaten 400 g | 1 Dose |
Mais 300 g | 1 Dose |
Rote Kidney Bohnen 400 g | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Wasser heiß | ½ Liter |
Salz / Pfeffer | etwas |
Margarine zum Anbraten | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Margarine in einer höheren Pfanne erhitzen, darin die Kleingeschnittenen Zwiebeln, Chili kein geschnitten und dem Gemischten Hackfleisch kräftig anbraten. (wenn es nicht so scharf werden soll die Kerner der Chili entfernen)
2.Die Dosentomaten hinzugeben, ebenso den Mais, Tomatenmark, geriebenen Ingwer und die abgespülten roten Kidney Bohnen. ½ Liter Wasser zugießen und alles leicht ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.Mit Salz – Pfeffer und eventuell mit einer Prise Zucker nach Geschmack abschmecken. Chili con Carne kann man auch öfter aufwärmen oder lasst sich stundenlang warm halten, dass ideale für eine Party.
4.! ! ! Wenn Kinder Mitessen - Chili einfach weglassen ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Chili con Carne“