Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gemüsezwiebeln fein gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomatenfruchtfleisch in Stücken | 500 gr. |
geschälte Tomaten, klein geschnitten | 1 Dose |
Tomatenmark Tube | 3 EL |
Rote Kidney Bohnen a 420 gramm | 3 Dose |
Mais - kleine Dose | 1 Dose |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Lorbeerblätter, nach dem Kochen entfernen | 3 Stk. |
Chili Schote getrocknet gemahlen, ca 3 gramm | 1 Stk. |
Rotwein trocken | 100 ml |
Körnige Gemüsebrühe Pulver | 1 EL |
Kakaopulver - Nesquick, ganz wichtig !!!!! - lecker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Gehacktes halb und halb | 250 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 52 Min
Gesamtzeit:
52 Min
52 Min
1.Die Zwiebeln und das Hack in dem Olivenöl anbraten.
2.Die Tomatenstücke, geschälte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Bohnen , Mais, Lorbeerbblätter, Chili, Rotwein, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer , Zucker und die Brühe hinzugeben. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben wenn das Chili zu dick wird.
3.Jetzt die "Geheim - Zutat" Kakaopulver (Nesquick) hinzugeben. Dadurch wird das Chili schön Cremig, bekommt eine schöne dunkle Farbe und gibt einen super Geschmack !!!!
4.Das ganze jetzt noch 45 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit alles schön duchziehen kann. Nach Gechmack durch Zugabe von weiterem Chili die Schärfe erhöhen - aber nicht Übertreiben.
5.Wünsche Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.
6.Bild folgt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mareikus
vom
Kommentare zu „Chili con Carne "Spezial"“