Zutaten für 4 Personen
Hähnchenhack | 700 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotte | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Paprikapulver | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Espresso | 1 Tasse |
Spätburgunder | 350 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Oregano frisch | etwas |
Chilischote | 1 |
Schokolade 80% Kakao | 20 g |
Balsamico alt | 1 Schuss |
Mais | 1 kleine Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 kleine |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Emmentaler geraspelt | nach Belieben |
Saure Sahne 10 % Fett | nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fürs Hähnchenhack hab ich Hähnchenschlegel ausgebeint und mit Haut selber durchgedreht! Kann man aber auch fertig kaufen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. Alles fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Karotte darin anbraten, dann Hack dazugeben und alles unter rühren knusprig brutzeln. Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver, Tomatenmark, Zucker und Salz kurz mitrösten und alles mit Espresso und Rotwein ablöschen. Lorbeerblätter, Oregano, Chili nach Wunsch und Tomaten gehackt dazugeben und alles mindestens 1 Stunde leicht schmoren!
3.Kidneybohnen und Mais abtropfen. Schokolade in Stücke brechen und mit Balsamico, Mais und Bohnen zum Chili geben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Bockshornklee abschmecken. Evtl. noch mit Zimt und Kreuzkümmel!
4.Jetzt servieren! Bei uns gab es frisches Baguette und Salat dazu! Aber z.B. Reis passt auch super! Mit Käse und/oder Saure Sahne toppen! Schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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