Zutaten für 4 Personen
Rinderhack oder nach Geschmack | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knobizehen gehackt | 2 |
Suppengemüse(Lauch, Möhre, Sellerie) klein geschnitten | 1 Tasse |
Öl zum Anbraten | etwas |
geschälte Tomaten | 1 Dose (850 ml) |
Salz, Pfeffer, Paprika, 2 Lorbeerblätter | etwas |
getrocknete ital. Kräuter (alternativ frische) | 1 TL |
Gemüsebrühe instant oder selbst hergestellte | 2 EL |
kleine Hörnchennudeln | 200 g |
weiße Bohnenkerne | 1 Dose (425 ml) |
Chiliöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Hackfleisch krümelig braun braten. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengemüse zugeben und ebenfalls kurz durchbraten. Die vom Strunk befreiten, etwas zerkleinerten Tomaten samt Saft dazu und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeer und den Kräutern würzen. Ca. 1 1/4 l Wasser zugeben und alles aufkochen. Die Gemüsebrühe einrühren ,ebenso die Nudeln. Unter mehrmaligem Umrühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wem es zu dick wird, gibt noch etwas Wasser dazu.
2.Die Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen, nach der Kochzeit zum Eintopf geben und warm werden lassen. Ganz zum Schluss 1 TL Chiliöl einrühren und nochmal herzhaft abschmecken.
3.Dazu passt noch sehr gut ein frisch gebackenes Baguette oder Ciabattabrot. Lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Nudeleintopf mit Hack und Bohnen“