1. Home
  2. Rezept
  3. Hackpfanne mit grünen Bohnen

Hackpfanne mit grünen Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch400 g
Hackfleisch gemischt500 g
Tomaten Konserve gehackt1 kleine Dose
Oliven schwarz mit Stein150 g
Schafskäse150 g
Zwiebeln frisch3
Bohnenkraut etwas
Thymian etwas
Paprikapulver scharf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen putzen, waschen und in reichlich Salzwasser ca. 12-15 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln und das gemischte Hackfleisch darin ca. 5 Minuten braten.

    2.Das gebratene Hackfleisch nun kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nun die gehackten Tomaten aus der Dose und etwa 5 EL Wasser dazu und aufkochen lassen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nun die vorgekochten Bohnen und die Oliven in die Pfanne gehen und die Kräuter dazu geben und nochmals abschmecken.

    3.Bohnen bei geringer Hitze in der Pfanne erwärmen lassen. Kurz vor dem Servieren den in Würfel geschnittenen Schafskäse über das Gericht geben und damit er etwas wärme annehmen kann soll aber nicht zerlaufen. Dazu schmeckt ein Brötchen oder Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Hackpfanne mit grünen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich