Zutaten für 10 Personen
Paprikaschoten gelb und rot | 6 |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
mittelgroße Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 4 |
frische Champignons | 500 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Bratensaftwürfel | 4 |
passierte Tomaten | 5 Päckchen |
Chilischote grün | 1 |
Hela Curry Gewürzketchup | etwas |
Tomatenmark | 4 El |
Senf mittelscharf | 3 El |
Basilikum gerebelt | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Mais | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem großen Topf Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten, Tomatenmark zugeben. Zwiebeln und Knoblauch häuten, würfeln und zum Hackfleisch geben; glasig werden lassen. Paprikaschoten waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden, zugeben. Champignons häuten und in Scheiben schneiden, zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Chilischote waschen, auskratzen und klein schneiden, zugeben. Passierte Tomaten hinzugeben und gründlich umrühren, ggf. noch Wasser zufügen. Bratensaftwürfel in etwas kochendem Wasser auflösen und angießen. Den Senf und den Ketchup (Dosierung Geschmackssache) zufügen und das ganze solange köcheln, bis das Gemüse weich ist, aber noch etwas Biss hat. Dann erst den Mais zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und gerebeltem Basilikum abschmecken. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Petri's Mitternachtssuppe“