Zutaten für 4 Personen
Penne, Nudeln | 400 g |
Broccoli | 500 g |
Mortadella, italienische | 150 g |
Margarine/Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Penne in Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Ofen auf 200° vorheizen. Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mortadella klein schneiden.
3.Für die Béchamelsauce die Margarine/Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darüberstäuben und bei schwacher Hitze anschwitzen, aber nicht bräunen. Dabei beständig mit dem Schneebesen rühren. Nach und nach die Milch zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat, sowie 1 TL Gemüsebrühe würzen. Die Sauce offen bei schwacher Hitze ganz leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mortadella in die Sauce geben und umrühren. Nudeln und Broccoli in einer Auflaufform mischen, die Sauce darübergeben und mischen. Dann mit Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte) bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
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vom
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