Zutaten für 3 Personen
kurze Nudeln | 250 gr. |
Salz | etwas |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Bacon-Scheiben | 50 gr. |
Semmelbrösel | 30 gr. |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Milch | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen .Abgießen und abtropfen lassen.
2.Für die Bechermehlsauce die Butter in einem Tofp zerlassen .Mehl einrühren und anzwitzen lassen .Unter Rühren ,Brühe und Milch angießen ,erhitzen .Sauce 5 Min. köcheln lassen ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen .Käse einrühren ,bis er geschmolzen ist ,dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen . Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 )vorheizen .
3.Nudeln mit der Sauce vermischen in 3 kleine Auflaufförmchen (10 cm durchmesser)verteilen .Auflauf im auf der unteren Schiene ca.20 Min.backen.
4.Inzwischen Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett kross braten . Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Semmelbrösel im Bratfett anrösten . Speck in kleine Stücke zupfen und unter die Brösel mischen.Mix auf den Auflauf verteilen und weitere 10 Min.backen lassen .Heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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