Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 500 gr. |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Schmelzkäse | 200 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Mehl | 30 gr. |
Butter | 30 gr. |
Milch | ½ Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen ,anschließend abgießen und abtropfen lassen. Für die Sauce Bechamehl : Mehl mit der Butter anschwitzen ,mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,und die Muskatnuss reinreiben . Den Schmelzkäse einrühren . Backofen auf 225 grad (Umluft 200 grad ) vorheizen .Schinken in Würfel schneiden . Nudeln und Schinken abwechselnd in eine Auflaufform schichten ,dazwischen mit der Sauce begießen . Zum Schluß restliche Sauce über dem Auflauf verteilen ,mit Käse bestreuen . Und im heißen Ofen auf der 2.Schiene von unten 20Min. überbacken . Mit Schnittlauch bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf mit Schinken“