1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf mit Schinken

Makkaroni-Auflauf mit Schinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni500 gr.
Schinken gekocht200 gr.
Gouda gerieben100 gr.
Schmelzkäse200 gr.
Schnittlauch frisch gehackt3 EL
Mehl30 gr.
Butter30 gr.
Milch½ Liter
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen ,anschließend abgießen und abtropfen lassen. Für die Sauce Bechamehl : Mehl mit der Butter anschwitzen ,mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,und die Muskatnuss reinreiben . Den Schmelzkäse einrühren . Backofen auf 225 grad (Umluft 200 grad ) vorheizen .Schinken in Würfel schneiden . Nudeln und Schinken abwechselnd in eine Auflaufform schichten ,dazwischen mit der Sauce begießen . Zum Schluß restliche Sauce über dem Auflauf verteilen ,mit Käse bestreuen . Und im heißen Ofen auf der 2.Schiene von unten 20Min. überbacken . Mit Schnittlauch bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich