Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Penne | 350 gr |
| Blumenkohl | 750 gr |
| Zwiebel gewürfelt | 1 |
| Knoblauchzehen gehackt | 1 |
| Kochschinken in Streifen geschnitten | 200 gr |
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Milch | 250 ml |
| Gemüsebrühe | 500 ml |
| Rahm | 200 ml |
| Salz , Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Thymian gemahlen | ½ TL |
| Emmentaler gerieben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest gekochen.
2. Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen in Salzwasser 5 Min. kochen.
3. Butter in einer Pfanne auslassen und Zwiebel und Knobi 3 Min darin andünsten. Mehl zugeben und mitdünsten.
4. Milch , Brühe und Sahne dazu giessen und glattrühren. Mit Salz , Pfeffer , Muskatnuss und Thymian abschmecken.
5. Schinken , Nudeln und Gemüse in die Sosse geben und vorsichtig mischen.
6. Auflaufform buttern und die Schinken-Nudel-Mischung hinein geben. Mit Käse bestreuen.
7. Im 180 Grad heissen Ofen 25 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom





























Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“