Zutaten für 2 Personen
ZUBEREITUNG HACKFLEISCHBÄLLCHEN | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Pfefferoni mild | 2 Stück |
Pfefferoni scharf | 1 Stück |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Senf scharf | 1 EL |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | etwas |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
ZUBEREITUNG TOMATENSOßE | etwas |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Thymian | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Oregano | 2 TL |
Liebstöckel | 1 TL |
Wasser | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.HACKFLEISCHBÄLLCHEN: das hackfleisch in eine schüssel geben.pfefferoni,paprika (je 1 cm dicker streifen), knoblauchzehen,zwiebel,grob schneiden und in einer küchenmaschine zerkleinern.das zerkleinerte gemüse,das ei,semmelbrösel,paprika edelsüß,senf zugeben und kräftig durchkneten.(mit den händen oder kochlöffel) 10 min. ruhen lassen.
2.mit wasser befeuchteten händen kleine bällchen formen.in nicht zu heißem öl portionsweise kurz anbraten.rausnehmen und warmstellen.
3.TOMATENSOßE: zwiebel im bratenrückstand anrösten,tomatenmark zugeben und mitrösten,paprikapulver mit unterrühren(nicht anbrennen lassen),mit balsamico ablöschen.
4.rotwein dazugießen und lorbeerblätter reingeben und auf kleiner stufe einköcheln lassen.geschälte tomaten pürieren und dazugeben.gemüsebrühe dazu und mit wasser aufgießen,knoblauchpulver einrühren.die hackbällchen dazugeben.nicht ganz zugedeckt 1/2 stunde leicht köcheln lassen.
5..in der zwischenzeit nudeln laut anleitung kochen. es passen auch sehr gut selbstgemachte spätzle (siehe mein KB) oder reis dazu
6.servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte:Hackfleischbällchen in Tomatensoße“