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Fleischgerichte:Hackfleischbällchen in Tomatensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ZUBEREITUNG HACKFLEISCHBÄLLCHEN etwas
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Pfefferoni mild2 Stück
Pfefferoni scharf1 Stück
Paprika edelsüß1 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Senf scharf1 EL
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) etwas
Ei1 Stück
Semmelbrösel2 EL
Zwiebel1 Stück
ZUBEREITUNG TOMATENSOßE etwas
Tomaten geschält1 Dose
Zwiebel1 Stück
Tomatenmark1 EL
Balsamico-Essig1 Schuss
Paprika edelsüß1 EL
Rotwein¼ Liter
Lorbeerblätter2 Stück
Thymian1 TL
Majoran1 TL
Oregano2 TL
Liebstöckel1 TL
Wasser¼ Liter
Gemüsebrühe1 Würfel
Knoblauchpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.HACKFLEISCHBÄLLCHEN: das hackfleisch in eine schüssel geben.pfefferoni,paprika (je 1 cm dicker streifen), knoblauchzehen,zwiebel,grob schneiden und in einer küchenmaschine zerkleinern.das zerkleinerte gemüse,das ei,semmelbrösel,paprika edelsüß,senf zugeben und kräftig durchkneten.(mit den händen oder kochlöffel) 10 min. ruhen lassen.

    2.mit wasser befeuchteten händen kleine bällchen formen.in nicht zu heißem öl portionsweise kurz anbraten.rausnehmen und warmstellen.

    3.TOMATENSOßE: zwiebel im bratenrückstand anrösten,tomatenmark zugeben und mitrösten,paprikapulver mit unterrühren(nicht anbrennen lassen),mit balsamico ablöschen.

    4.rotwein dazugießen und lorbeerblätter reingeben und auf kleiner stufe einköcheln lassen.geschälte tomaten pürieren und dazugeben.gemüsebrühe dazu und mit wasser aufgießen,knoblauchpulver einrühren.die hackbällchen dazugeben.nicht ganz zugedeckt 1/2 stunde leicht köcheln lassen.

    5..in der zwischenzeit nudeln laut anleitung kochen. es passen auch sehr gut selbstgemachte spätzle (siehe mein KB) oder reis dazu

    6.servieren und genießen.

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