Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 6 Stück |
Lauch | 1 stange |
Brühe | ½ Liter |
Muskat,salz,Oregano | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochschinken | 150 g |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel schälen und in würfel schneiden,Lauch waschen und in ringe schneiden.Kochschinken in feine streifen schneiden. Schinken in etwas öl anbraten und beiseite geben,dann das Gemüse im ÖL etwas anbraten und nun mit so viel brühe angiessen bis Gemüse bedeckt ist. Jetzt 20 min köcheln lassen bis kartoffeln weich sind. Mit dem Pürrierer fein mixen und mit Muskat,Oregano und evtl noch Salz würzen. Beim servieren noch die Schinkenstreifen drüber geben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauchsuppe mit Schinkenstreifen“