1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Schinken und Porree

Kartoffelgratin mit Schinken und Porree

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree3 Stangen
gekochter Schinken300 Gramm
Kartoffeln4 mittelgroße
Knoblauchzehen3 Stück
mittelscharfe Chili3 Stück
Butter1 Stück
Kochsahne 7%250 ml
Ofen-/ Pizzakäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Porree viertel, putzen und klein schneider; ebenso die Chili klein schneiden (entweder mit den Stegen verwenden oder ohne). Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Kartoffeln bißfest kochen.

    3.Den Schinken in kleine Stücke schneiden, mit dem Chili und dem Porree in der Pfanne mit Butter anbraten.

    4.Auflaufform fetten, als untere Lage die vorgekochten Kartoffeln verteilen, Gemüse/Schinkenmichung drauf verteilen und alles mit Kochsahne auffüllen und abschließend mit Ofenkäse bestreuen.

    5.bei 160 Grad 30 Minuten im Ofen fertig garen. Zum Schluss je nach Gusto noch mal mit dem Grill auf den gewünschten Bräunungsgrad bringen.

    6.Fertig!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bruderi
    vom
    Profilbild von bruderi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Schinken und Porree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich