Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porree | 3 Stangen |
gekochter Schinken | 300 Gramm |
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
mittelscharfe Chili | 3 Stück |
Butter | 1 Stück |
Kochsahne 7% | 250 ml |
Ofen-/ Pizzakäse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Porree viertel, putzen und klein schneider; ebenso die Chili klein schneiden (entweder mit den Stegen verwenden oder ohne). Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffeln bißfest kochen.
3.Den Schinken in kleine Stücke schneiden, mit dem Chili und dem Porree in der Pfanne mit Butter anbraten.
4.Auflaufform fetten, als untere Lage die vorgekochten Kartoffeln verteilen, Gemüse/Schinkenmichung drauf verteilen und alles mit Kochsahne auffüllen und abschließend mit Ofenkäse bestreuen.
5.bei 160 Grad 30 Minuten im Ofen fertig garen. Zum Schluss je nach Gusto noch mal mit dem Grill auf den gewünschten Bräunungsgrad bringen.
6.Fertig!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bruderi
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Schinken und Porree“