Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 6 |
Zwiebeln grob gewürfelt | 2 |
Möhre | 1 kleine |
Bacon in Streifen | 4 Scheiben |
Markenbutter | 30 g |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2944 (704)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett78,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2944 (704)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett78,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und mit dem Kartoffelschäler in dünne -Scheiben schneiden. Diese dann mit einem Messer quer in feine Streifen schneiden.
2.Den Bacon in einer trockenen Pfanne ausbraten, dann die Butter zufügen und die Kartoffeln dazugeben. Die Ziebeln und die Möhrenstreifen darüber verteilen und alles gut durchbraten lassen, wenn nötig, noch wenig Öl dazugeben.
3.Mit frisch gemahlenem Pfeff aus der Mühle und etwas Salz würzen und unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis der erwünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Mit grob gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu essen wir gerne einen einfachen Hering in Soße aus der Dose .... wir sind halt Camper.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Geröstel ...“