Zutaten für 6 Personen
Schokodessert | |
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Schokolade 70% Kakao | 50 gr |
Nougat | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
QuimiQ Vanille | 1 Päckchen |
Mandellikör | 1 Esslöffel |
Pralinensauce - Original Schubeck Rezept | |
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Schokolade 70% Kakao | 125 Gramm |
Nougat | 125 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Mandellikör | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schokodessert
1.schokolade und nougat über dunst schmelzen - etwas überkühlen lassen - währenddessen das zimmerwarme QuimiQ mit einer gabel etwas durchrühren
2.QuimiQ gemeinsam mit der sahne und dem mandellikör zur überkühlten schoko-nougatmischung geben - mit dem mixer gut aufschlagen bis die masse schön cremig ist - dann in mokkatassen füllen und für ca. 3 std. kaltstellen
Pralinensauce
3.sahne aufkochen und dann schokolade und nougat dazugeben - glattrühren und den mandellikör dazugeben
anrichten
4.mit der noch warmen pralinensauce einen saucenspiegel am teller gestalten - die mokkatassen mit dem schokodessert kurz in heißes wasser tauchen damit sich der rand löst - auf den pralinensauce spiegel setzten
meine anmerkung zur pralinensauce:
5.die original schubeck mengenangaben sollte man reduzieren - es bleibt zu viel übrig - außerdem könnte die sauce etwas weniger kalorienhältig und weniger mächtig sein - sie war auch etwas zu dickflüssig ( schuhbeck möge mir diese kritik verzeihen !) - beim nächsten mal werde ich milch statt sahne nehmen
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vom
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