Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 100 ml |
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Espresso | 1 kleiner |
Puderzucker | 20 Gramm |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung
1.sahne erhitzen - schokolade in der heißen sahne schmelzen - butter und nespresso dazugeben - alles glatt rühren - die masse etwas abkühlen lassen
2.ei trennen - dotter mit zucker schaumig rühren - die inzwischen überkühlte schokomasse dazugeben und alles gut verrühren - schnee schlagen und vorsichtig unter die schokomasse unterheben
3.das schokomousse nun entweder gleich in hübsche serviergläser füllen oder, wie ich es gemacht habe, in förmchen füllen - gut mit klarsichtfolie abdecken und für mind. 4 std. kaltstellen
4.teller hübsch dekorieren ( hab ich mit einer erdbeere, eierlikör und schokosauce gemacht ) - dann mit einem kaffelöffel vom mousse kleine nocken ausstechen und dekorativ aufs teller setzen und einen tuff sahne obendrauf
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vom
Kommentare zu „Nespresso - Schokolade - Mousse“