1. Home
  2. Rezept
  3. Nespresso - Schokolade - Mousse

Nespresso - Schokolade - Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne100 ml
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
Butter10 Gramm
Espresso1 kleiner
Puderzucker20 Gramm
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung

    1.sahne erhitzen - schokolade in der heißen sahne schmelzen - butter und nespresso dazugeben - alles glatt rühren - die masse etwas abkühlen lassen

    2.ei trennen - dotter mit zucker schaumig rühren - die inzwischen überkühlte schokomasse dazugeben und alles gut verrühren - schnee schlagen und vorsichtig unter die schokomasse unterheben

    3.das schokomousse nun entweder gleich in hübsche serviergläser füllen oder, wie ich es gemacht habe, in förmchen füllen - gut mit klarsichtfolie abdecken und für mind. 4 std. kaltstellen

    4.teller hübsch dekorieren ( hab ich mit einer erdbeere, eierlikör und schokosauce gemacht ) - dann mit einem kaffelöffel vom mousse kleine nocken ausstechen und dekorativ aufs teller setzen und einen tuff sahne obendrauf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Nespresso - Schokolade - Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich