Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Wasser heiß | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Mondamin-Pulver | 50 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Für das Schoko-Mousse: | etwas |
Zartbitterschokolade klein gehackt 70% Kakaoanteil | 300 Gramm |
Sahne | 600 Gramm |
Für die Ganitur: | etwas |
Sahne | 200 Gramm |
Schokoladen-Dekor | etwas |
Schokstreusel oder Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Springform mit 2 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden oder einfetten und ausstreuen.
2.Aus den Zutaten für den Teig einen Bsikuit-Teig herstellen (siehe Rum-Bombe in meinem KB). Auskühlen lassen.
3.Für das Mousse: Schokolade in kleine Stücke brechen oder hacken über dem heißen fast kochenden Wasserbad schmelzen und kurz sehr schaumig schlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter Rühren auskühlen lassen. ( Die Masse muss eine cremige Konsistenz haben)
4.Den ausgekühlten Biskuit 1 mal durchschneiden. Die untere Hälfte den Bodens auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umstellen.
5.Die Sahne in einer größeren Schüssel n i c h t ganz steif schlagen. Die mittlerweile ausgekühlte Schokolade in 2-3 Portionen vorsichtig unter die Sahne heben. Die Schoko-Sahne auf den Boden geben und ausstreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und leicht andrücken. Mindesten 3 Stunden - besser noch über die Nacht in den Kühlschrank geben.
6.Für die Garnitur: Die Sahne steif schlagen. 3 EL in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Den Tortenring mit Hilfe eines Messers vorsichtig lösen und abnehmen. Mit der restlichen Sahne die Torte überziehen und glatt streichen. Sahnetuffs aufspitzen und mit den Schoko-Dekor verzieren. Kakao-Pulver oder Schokostreusel aufstreuen. Gutes Gelingen und guten Appetit
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vom
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