Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Cupcakemasse für 18 Stück | |
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Butter zimmerwarm | 100 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Schokolade | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Creme | |
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Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Kuvertüre und Sahne über einem warmen Wasserbad unter ständigem rühren vollständig schmelzen. Zum abkühlen mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Schokolade war ein "alter" Weihnachtsmann. Mit einem Nudelholz bearbeiten oder einfach über eine Reibe schieben.
3.Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen und dann alle anderen Zutaten zugeben.
4.Form einfetten und mit dem Teig zu 2/3 füllen. Bei 180°C und Umluft ca 20 min backen.
5.Cakes nach 10 min aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
6.Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen. Die Cakes füllen und mit Schokoraspeln dekorieren.
HINWEIS
7.Mir war die Schokosahne zu fest, hábe deshalb nochmals 100 ml Sahne zugefügt. Dann ging es besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Cupcakes mit Schokocreme und Schokostreuseln,“