1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Cupcakes mit Schokocreme und Schokostreuseln,

Schoko-Cupcakes mit Schokocreme und Schokostreuseln,

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Cupcakemasse für 18 Stück
Butter zimmerwarm100 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Schokolade150 Gramm
Eier Freiland2
Salz1 Prise
Mehl200 Gramm
Weinsteinbackpulver1 TL
Milch100 ml
Creme
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Sahne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kuvertüre und Sahne über einem warmen Wasserbad unter ständigem rühren vollständig schmelzen. Zum abkühlen mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Schokolade war ein "alter" Weihnachtsmann. Mit einem Nudelholz bearbeiten oder einfach über eine Reibe schieben.

    3.Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen und dann alle anderen Zutaten zugeben.

    4.Form einfetten und mit dem Teig zu 2/3 füllen. Bei 180°C und Umluft ca 20 min backen.

    5.Cakes nach 10 min aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    6.Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen. Die Cakes füllen und mit Schokoraspeln dekorieren.

  • HINWEIS

    7.Mir war die Schokosahne zu fest, hábe deshalb nochmals 100 ml Sahne zugefügt. Dann ging es besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cupcakes mit Schokocreme und Schokostreuseln,“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich