Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 20 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 2 Tl |
Walnüsse grob gehackt | 60 g |
milder Weinbrand | 4 cl |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Vanillezucker | 2 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eier mit 2 El Wasser und dem Zucker cremig aufschlagen. Gehackte Nüsse unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben. Vorsichtig unterheben und in die vorbereitete 22 er Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 Min.backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
2.Schokolade mit Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne unter die Geschmolzene Schokolade ziehen und den Weinbrand unterrühren. ACHTUNG: den Alkohol nicht in die warme Schokolade gießen. Gerinnt.
3.Die Schokomasse in eine oder mehrere Formen geben und mit dem zurechtgeschnittenen Kuchen bedecken. Im Kühlschrank fest werden lassen und dann stürzen und anrichten.
4.Mit einem Tortenring kann man auch eine Torte daraus machen. Ring um den Boden legen. Schokomousse darauf verteilen und mit etwas flüssiger Schokolade verziehren. Im Kühlschrank fest werden lassen und in Stücke teilen
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vom
Kommentare zu „Schokomousse auf Schokoboden“