Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Frischkäse | 800 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 Stk. |
starker Espresso kalt | 50 ml |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Vanille-Extrakt- Aroma oder Mark einer halben Vanilleschote | ½ Fläschchen |
Decke : | |
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Bitterschokolade | 180 gr. |
Sahne | 50 ml |
Instant-Espresso Pulver | 1 EL |
Boden : | |
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Schokokeks | 200 gr. |
Butter flüssig | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Schokokekse in eine Gefriertüte füllen und mit einem Fleischklopfer zerbröseln. Butter schmelzen mit den Keksbröseln vermischen und in eine Springform füllen, festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
2.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Espresso Pulver , Vanille Aroma und Espresso in die flüssige Schokolade rühren, etwas auskühlen lassen, Ouark, Frischkäse, Zucker und Eier vermischen und die ausgekühlte Schokolade unter die Käsemasse ziehen. Dann die ganze Masse auf dem Boden verteilen. Nun alles für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben..
3.Für die Decke, die Schokolade schmelzen mit Espresso Pulver und Sahne mischen. Nun den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und die Schoko-Sahne-Espresso Masse darauf verteilen und auskühlen lassen.
4.Dieser Kuchen ist sehr herb und etwas für Liebhaber von Dunkler Schokolade und Espresso !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Espresso und Schokodecke“