Zutaten für 10 Personen
| Teig: | |
|---|---|
| Zucker | 400 gr. |
| Butter weich | 250 gr. |
| Eier | 4 |
| Zartbitterschokolade | 100 gr. |
| Zimt | 2 EL |
| Tonkabohne | 1 EL |
| Mehl | 400 gr. |
| Natron | 2 TL |
| Ganache und Schokocreme: | |
|---|---|
| Zartbitterschokolade | 300 gr. |
| Sahne | 2 Becher |
| Crème double | 2 Becher |
| Tonkabohne | etwas |
| Kirsch-Chili Marmelade | |
|---|---|
| Kirschen | 1 kg |
| Chilischote | 1 |
| Gelierzucker 2:1 | 1 Packung |
| Außerdem: | |
|---|---|
| Fondant lila | etwas |
Zubereitung
2 Std
Kuchen:
1. Weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Schokolade schmelzen und drunter geben. Die Gewürze unterrühren und nach und nach das Mehl -Natron Gemisch unterarbeiten. Zum Ende zwei Becher Saure Sahne unterrühren. Den Teig in eine kleine und eine große Herzform füllen. Bei 175° Grad eine Stunde backen. (Bei einem Kuchen für 1 Std bei 175 Grad in den Backofen. Bei zwei Torten das Ganze von der Zeit variieren. Stäbchenprobe anwenden!)
Schoko-Ganache:
2. Sahne aufkochen und gehackte Schokolade darin schmelzen. Mit Tonkabohne nach Geschmack würzen. Ich empfehle 1 TL. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Schokocreme wegnehmen und mit der zuvor aufgeschlagenen Creme Double verrühren.
Kirsch-Chili Marmelade
3. 1 kg Kirschen mit 1 Chilischote und 2.1er Gelierzucker aufkochen. In Gläser füllen.
Zusammenbau des Kuchens:
4. Den Kuchen aufschneiden und mit der Marmelade und der Schokoladencreme mit Creme Double füllen. Außenrum mit der Ganache versiegeln. Mit lila Fondant eindecken und mit Eulen usw. dekorieren.
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vom

















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