Zutaten für 4 Personen
Deko | |
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Eierlikör | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
Vorbereitungen
1. schokolade im 30 grad! warmen backrohr schmelzen - qimiq auf zimmertemperatur bringen ( eventuell auch kurz ins backrohr zur schokolade ) - sahne schlagen
Zubereitung
2. QimiQ glattrühren - dann zur geschmolzenen schokolade dazu - dann milch, zucker und rum zugeben und alles gut vermengen - zuletzt die geschlagene Sahne gut unterheben und zugedeckt für ca 4 std. ( od. über nacht) kaltstellen
servieren & dekorieren
3. teller mit einem kleinen tortenpapier belegen und durch ein sieb den kakao drüberstreuen - das tortenpapier läßt sich problemlos mit 2 pinzetten entfernen ohne das der kakao "verwischt" - in die mitte kommt nun ein eierlikörspiegel - dann mit 2 esslöffeln die mousse aus der schale ausstechen und dazulegen
4. wer nicht mit kakao dekorieren will kann auch nur den eierlikörspiegel setzen und mit einigen orangenfilets und etwas schokosauce dekorieren ( siehe fotos)
Hinweis!
5. diese blitzschnell zubereitete mousse hat die perfekte konsistenz - locker und leicht aber doch stabil - QimiQ ist ideal für alle diejenigen die mit gelatine immer probleme haben - und der geschmack ist wirklich TOP - gelingt immer und das ohne langes aufschlagen über dunst und dergleichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolade - mit Gelinggarantie“