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Mousse au chocolade - mit Gelinggarantie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
QimiQ Classic Natur250 ml
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
Milch60 ml
Zucker3 Esslöffel
Rum1 Teelöffel
Sahne250 ml
Deko
Eierlikör etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.schokolade im 30 grad! warmen backrohr schmelzen - qimiq auf zimmertemperatur bringen ( eventuell auch kurz ins backrohr zur schokolade ) - sahne schlagen

  • Zubereitung

    2.QimiQ glattrühren - dann zur geschmolzenen schokolade dazu - dann milch, zucker und rum zugeben und alles gut vermengen - zuletzt die geschlagene Sahne gut unterheben und zugedeckt für ca 4 std. ( od. über nacht) kaltstellen

  • servieren & dekorieren

    3.teller mit einem kleinen tortenpapier belegen und durch ein sieb den kakao drüberstreuen - das tortenpapier läßt sich problemlos mit 2 pinzetten entfernen ohne das der kakao "verwischt" - in die mitte kommt nun ein eierlikörspiegel - dann mit 2 esslöffeln die mousse aus der schale ausstechen und dazulegen

    4.wer nicht mit kakao dekorieren will kann auch nur den eierlikörspiegel setzen und mit einigen orangenfilets und etwas schokosauce dekorieren ( siehe fotos)

  • Hinweis!

    5.diese blitzschnell zubereitete mousse hat die perfekte konsistenz - locker und leicht aber doch stabil - QimiQ ist ideal für alle diejenigen die mit gelatine immer probleme haben - und der geschmack ist wirklich TOP - gelingt immer und das ohne langes aufschlagen über dunst und dergleichen

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    Rezept von emari
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