Zutaten für 8 Personen
Öl | ⅛ L |
Milch mit einem Schuß Rum | ⅛ L |
Staubzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Rum, Kaffee, gesüßten Kakao (zB Benco, Nesquik, ...) | etwas |
Marmelade (ev. Preiselbeer, ich hab Ribisel genommen) | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
QimiQ (ev. Vanille) | 1 Päckchen |
Schokospäne | etwas |
Ribi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Öl mit Zucker und Eier schaumig rühren, nach und nach die Milch und das Mehl dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
2.Den Kuchen noch heiß einige Male mit dem Kochlöffel od. mit einer dickeren Stricknadel einstechen (um die 40 bis 50 x). 3 Tassen schwarzen Kaffee, vermischt mit 2 EL Rum und mind. 4 EL gesüßten Kakao, darüber leeren. Die Masse nun vollständig erkalten lassen.
3.QimiQ glatt rühren, das Schlagobers steif schlagen und dazu mind. 4 - 6 EL gesüßten Kakao geben. Alles miteinander verrühren.
4.Nun die (Preiselbeer-)Marmelade auf den Schnitten dünn verstreichen und darauf die Schlagoberscreme geben. Zum Schluß die Schnitten mit Schokospänen bestreuen.
5.Guten Appetit!
6.Fotos sind schon hochgeladen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
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