Zutaten für 6 Personen
Qimiq | 250 gr |
Kuvertüre, Zartbitter | 100 gr |
Milch | 60 ml |
Zucker | 3 El |
Rum | 1 Tl |
Sahne | 250 ml |
Löffelbiskuit | 125 gr |
Butter | 25 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Die Butter schmelzen und beides vermengen. In Dessertringe füllen und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
2.Qimiq (wurde in der KB schon öfter erwähnt, gibt es im Backversand und besonders in Österreich überall zu kaufen) glatt rühren. Die Milch, den Zucker, die geschmolzene Schokolade und den Rum dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Nun die Masse in die Desserringe füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.So schnell hatte ich noch nie eine Schoko-Mousse gemacht. Und die schmeckt wirklich toll, ist nicht zu süß und hat weniger Fett als herkömmliche Mousse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Schoko-Mousse-Törtchen“