1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Milchschnittekuchen

BLECHKUCHEN - Milchschnittekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig:
Eier5 Stk.
Zucker250 g
Kakaopulver5 EL
Margarine300 g
Saure Sahne1 Becher
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Creme:
Schlagsahne2 Becher
Zucker2 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Saure Sahne½ Becher
Magerquark250 g
Glasur:
Kuvertüre dunkel200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier, den Zucker und das Kakaopulver verrühren. Die Margarine schmelzen und unterrühren.

    2.Danach die saure Sahne, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig glatt rühren. Jetzt auf 2 Backbleche gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad etwa 15 min backen und danach abkühlen lassen.

    3.Für die Creme die Schlagsahne, den Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluß das Sahnesteif unterrühren. Anschließend die saure Sahne und den Quark unter die Sahne heben. Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden abdecken.

    4.Zum Schluß die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Milchschnittekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich