Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
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Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 g |
Kakaopulver | 5 EL |
Margarine | 300 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Creme: | |
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Schlagsahne | 2 Becher |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Saure Sahne | ½ Becher |
Magerquark | 250 g |
Glasur: | |
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Kuvertüre dunkel | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Eier, den Zucker und das Kakaopulver verrühren. Die Margarine schmelzen und unterrühren.
2.Danach die saure Sahne, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig glatt rühren. Jetzt auf 2 Backbleche gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad etwa 15 min backen und danach abkühlen lassen.
3.Für die Creme die Schlagsahne, den Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluß das Sahnesteif unterrühren. Anschließend die saure Sahne und den Quark unter die Sahne heben. Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden abdecken.
4.Zum Schluß die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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