Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Löffelbisquit, stark zerkleinert | 150 g |
Haselnuss-Krokant | 100 g |
Butter, für den Boden | 100 g |
Butter für die Ganache , Schokobasisboden | 50 g |
Zartbitterschokolade | 125 g |
Für die Füllung | |
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Zartbitterschokolade | 125 g |
Schokolade HERBE SAHNE | 150 g |
Vanillin | 1 Btl |
geschlagene Sahne | 200 ml |
Orangenlikör von Aldi | 3 EL |
Rum | 3 EL |
Frischkäse | 400 ml |
Deko | |
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Sahne | 400 ml |
Vanillinzucker | 2 Btl |
Sahnefest und etwas Kakaopulver | 2 Btl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Boden
1.Sie spannen Backpapier in eine Springform mit 26er Durchmesser. Die Seiten ausbuttern. Die Butter auf dem Wasserbad mit der Schokolade aufschmelzen. Diese Masse (Ganache) direkt auf das Bachpapier aufstreichen, auskühlen lassen aber nicht ganz hart werden lassen. Löffelbisquits mit dem Klopfer in einem Tiefkühlbeutel zerkleinern, dann mit dem Haselnusskrokant vermischen.100 ml Butter aufschmelzen und unter die Brösel mischen. Dann kommt alles gleichmässig auf die Schokoschicht in der Springform, leicht andrücken.Diese Mischung kommt dann für 2-3 Stunden in den Froster. Tip :Am Tag vorher zubereiten.
Füllung
2.Den noch gefrorenen Boden vorsichtig aus der Form lösen, den eiskalten Boden dann auf eine Servierplatte stellen und mit einer Tortenform/ring umhüllen. Den Frischkäse mit dem Likör und Rum aufschlagen. Die Schokoladen auf dem Wasserbad aufschmelzen, dann unter den Frischkäse einrühren, sehr gut vermischen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest aufschlagen, ganz vorsichtig unter die Schokomasse heben. Das Ganze dann auf den Boden gleichmässig verteilen, nochmals für 1 Stunde in den Froster stellen.
3.Danach die Sahne aufschlagen und auf die Schokoschicht verteilen, evtl. mit Kakao oder Schokostreusel dekorieren. Diese Torte läßt sich prima einfrieren, aber immer vor dem Verzehr eine Stunde vorher herausholen.
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vom
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