Zutaten für 6 Personen
Maronen vorgekocht | 100 Gramm |
Milch | 120 ml |
Schokolade weiß | 50 Gramm |
Sahne geschlagen | 80 Gramm |
Rum | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die vorgekochten maroni mit milch erhitzen und ca 10 min sanft köcheln lassen - währenddessen die schokolade ins lauwarme backrohr stellen damit sie weich ( aber nicht flüssig!) wird
2.sobald die maroni weich genug sind mit einer gabel zerdrücken, wenn nötig nochmals 1 -2 löffel milch zugeben - die weiche schokolade zugeben - es soll eine dicke cremige masse entstehen
3.zuletzt 1-2 teelöffel rum zugeben und mit dem stabmixer alles fein pürieren - die creme eventuell in einen anderen behälter umfüllen damit sie schneller abkühlen kann - die geschlagene sahne dann in die kalte masse unterziehen und das ganze in den spritzbeutel füllen -
4.bis zur verwendung kaltstellen und erst kurz vor dem servieren die mandelhippen mit der maronicreme füllen - eventuell mit maroni dekorieren
Mandelhippen
5.die dazugehörigen mandelhippen findest du unter: http://www.kochbar.de/rezept/501906/Mandelhippen.html
Hinweis
6.da maroni ohnehin kompakt sind hab ich auf die zugabe von gelatine verzichtet... wenn man bei der flüssigkeitsmenge vorsichtig dosiert dann ist es nicht nötig - sollte es jedoch dennoch zu flüssig sein kann man der creme mit 1 blatt gelatine wieder festigkeit geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „feine Maroni Creme“