Zutaten für 4 Personen
Schokopuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Löffelbiskuits | 20 Stück |
Orangensirup z.B. http://www.kochbar.de/rezept/513973/Vorrat-Orangensirup.h | 100 ml |
gehackte Haselnüsse | 100 Gramm |
Zucker | 2 Teelöffel |
Butter | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus 400 ml Milch einen dicken Schokopudding kochen und diesen vollständig unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. Mit dem Handrührgerät den Mascarpone unterrühren.
2.Löffelbiskuit (es können auch mehr sein als die oben genannte Anzahl) in ein geeignetes Gefäß mit der Zuckerseite nach unten schlichten und mit dem etwas verdünnten Orangensirup (http://www.kochbar.de/rezept/513973/Vorrat-Orangensirup.html) tränken.
3.Die Hälfte der Schoko-Mascarpone-Mischung auf den Löffelbiskuit verteilen.
4.Nun wieder Löffelbiskuit aufschichten, mit Sirup tränken und mit der Schokomasse abdecken.
5.In einer Pfanne die gehackten Haselnusskerne mit Zucker und Butter anrösten. nach dem Auskühlen auf dem Tiramisu verteilen. Dessert bis zum Servieren kalt stellen. (Am Besten über Nacht.)
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vom
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