Zutaten für 6 Personen
unbehandelte Orange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Kardamomkapseln | 1 |
Sternanis | 2 |
Rotwein | 250 ml |
Eigelb | 4 |
feiner Zucker | 150 g |
Mascarpone | 500 g |
Brownies | 2 Päckchen |
Kakaopulver | etwas |
geraspelte Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.******Dieses Rezept ist aus dem Buch... Born to Cook von Tim Mälzer..( seite 141) Ich finde das ist das Beste Tiramisu .. Versucht es wirklich mal aus****** Die Orange heiß waschen, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in schmale Streifn schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Zimtstange, dem Sternanis und der Kardamomkapseln in den Rotwein geben und Aufkochen lassen. Am Herdrand für 30 Minuten ziehen lassen. Abseihen und vollständig abkühlen lassen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad, mit einem Mixer schaumig schlagen. Mascarpone in eine zweite Schüssel geben und mit 1/2 des Gewürzsud verrühren, bis es geschmeidig ist. Die Ei - Zucker - Masse unterheben. In einer flachen Form abwechselnd Brownies auslegen, mit Gewürzsud beträufeln und dann Mascarpone - Creme darüber. 2 bis 3 mal wiederholen. Tiramisu abdecken und MINDESTENS 3 Stunden , besser noch über Nacht durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und geraspelte Schokolade darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thm28sb
vom
Kommentare zu „Brownie - Tiramisu“