Zutaten für 8 Personen
Eigelbe | 4 |
Zucker | 100 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mascarpone | 500 g |
Weinbrand oder Amaretto | 4 cl |
starker Espresso, frisch gebrüht | 150 ml |
Löffelbuskuits | 225 g |
dunkles Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die 4 Eigelbe in eine Rührschüssel geben und sehr schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Zitrone heiß waschen, trockenreiben und auf einer feinen Reibe die Schale dünn reiben. Das weiße der Schale bitte nicht mitreiben.
3.Die abgeriebene Zitronenschale und die Mascarpone löffelweise unter die Schaummasse ziehen.
4.Den Weinbrand/Amaretto und den abgekühlten Espresso in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
5.Eine große Flache Form bereitstellen.
6.Die Hälfte der Biskuits nacheinander in der Espresso tauchen, herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Dann den Boden der Form damit auslegen und die Hälfte der Creme daraufgeben und glattstreichen.
7.Die übrigen Biskuits tränken und einschichten. Restliche Creme einfüllen und glattstreichen.
8.Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kühl stellen. Ich lasse es immer über Nacht durchziehen dann ist es am besten :-)
9.Vor dem Servieren dann noch das Kakaopulver mit Hilfe eines kleinen Siebs darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
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