Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 300 g |
Mascarpone | 500 g |
Eier getrennt | 4 Stück |
Zucker extrafein | 150 g |
Amaretto | 10 Esslöffel |
Espresso | 600 ml |
Gelatine | 30 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Mascarpone und die Gelatine (ich habe eine Sofortgelatine, die kalt löslich ist, verwendet) unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unterheben. Den (kalten!) Espresso und den Likör (je nach Geschmack, Amaretto, Marsala, Cognac etc.) in eine flache Schale geben.
2.Die Hälfte der Marzipanrohmasse (ich habe eine Grand Cru mit gerösteten Mandelsplittern genommen) zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Nudelholz oder einer Weinflasche dünn und möglichst rund ausrollen und auf den Boden einer 28er Springform auslegen.
3.Die Löffelbiskuits kurz in den Espresso eintauchen und auf dem Marzipanboden verteilen. Die Hälfte der Mascarpone-Ei-Mischung darauf verteilen und glatt streichen.
4.Die zweite Hälfte des Marzipans ebenfalls ausrollen und auf die Mascarpone-Ei-Mischung verteilen, wieder eine Lage eingetauchter Löffelbiskuits drauf und den Rest der Creme darauf verteilen.
5.Das Ganze mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
6.Mit einem Messer vorsichtig um den inneren Rand der Springform entlanggehen und vorsichtig den Ring aufmachen. Wenn alles geklappt hat, hat man eine feste Torte, die man aufschneiden kann. Wenn nicht, schnell den Ring wieder zuschnappen und einen großen Löffel holen... ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmerlise
vom
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