Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk |
mittelgroße Salatgurke | ½ Stk |
Vollmilchjoghurt | 400 g |
Salz/Pfeffer | etwas |
kleine Zwiebeln z.B. rote | 3 Stk |
kleine Zucchini | 1 Stk |
kleine Paprikaschoten | 2 Stk |
Hähnchenfilet | 600 g |
öl | 4 EL |
Gyrosgewürzsalz | 2 TL |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch hacken. Gurke grob raspeln, ausdrücken. Mit Joghurt und hälfte Knoblauch verrühren. Würzen. zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini in Stücke schneiden. Paprika und Fleisch in Stücke schneiden. 2EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 4min anbraten. Mit dem Gewürzsalz und Pfeffer würzen., herausnehmen. 2EL Öl im Bratfett erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Zucchini darin 3 min braten. Rest Knobi mitbraten, würzen. Fleisch zugeben. Würzen. Basilikum über die Pfanne streuen. Dazu passt Zaziki
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Hähnchengyros“