Zutaten für 10 Personen
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Butter | 125 g |
Nussnougat -schnittfest | 200 g |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Pecannuss Kerne | 100 g |
Cashewnuss Kerne | 100 g |
Pistazien Kerne | 60 g |
Rum | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer großen Schüssel über einem Wasserbad die beiden Kuvertüren, den Butter und den Nougat schmelzen. Während das geschieht die Nüsse grob hacken.
2.TIPP: Die Nüsse sind natürlich frei wählbar, meine Wahl fiel allerdings auf die oben genannten, da mein Göttergatte auf einige andere Nüsse allergisch reagiert und er soll ja auch was von der Schoki haben.
3.Den Rum und das Lebkuchengewürz in die flüssige Schokolade einrühren und gut vermischen. Nun die Nüsse zugeben und ebenfalls gut vermengen.
4.Eine rechteckige Form ca. 28 x 20cm mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und die Masse einfüllen und glattstreichen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.
5.Die Schokolade aus der Form nehmen, die Folie abziehen und in 1.5 x 1.5cm große Würfel schneiden. In eine Dose füllen und sicherstellen bis zum Fest.
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vom
Kommentare zu „H: Weihnachts - Schokolade“